Возвращение?

Привет! Перед тем как начать снова писать в блог после большого перерыва, хочу рассказать вам, почему этот перерыв случился. 

 

Так вышло, что я выросла перфекционистом. До 25 лет я нереально гордилась этой своей особенностью. А потом очень резко осознала, как много людей вокруг меня ходят с таким же диагнозом, и как они тоже ярко гордятся, объясняя свои провалы и недоделки тем, что они лучше других. Или хотят быть или делать что-то лучше других. 

 

Я поняла, что быть перфекционистом мне не подходит. Я больше не хочу проводить ночи за той работой, которую никто не увидит, а я сама ей не буду рада, ведь я так устала её делая. 

 

Я больше не хочу называть свои страхи перфекционизмом. Я хочу делать хорошо, достаточно, здорово, но не на 100%. Я хочу радоваться своей работе, выпускать её в жизнь, получать отклик, учиться работать с критикой, но не откладывать дела бесконечно из-за страха, что я не могу сделать идеально. 

 

В основном я научилась любить свою жизнь и все свои дела неидеальными. Но почему-то блог я очень хотела вести идеально. А это значит серьезно, с крутым контентом, с потрясающе интересными постами про живопись, каллиграфию, дизайн, наполненными яркими неповторяющимися картинками, моими фотографиями в обнимку с собакой (я должна быть на 7 кг худее, с волосами на 20 см длиннее, собака должна сидеть смирно — ха!). 

 

И когда я начала работать над проектом Spencerian Sisters, который мы сделали с моей подругой Мариной, выяснилось, что все творческие силы я трачу на него, и блог не получается таким идеальным, как я задумала. 

 

Почти четыре месяца я переживала, что ничего не пишу, что не публикую все те посты, которые уже написаны, но нет сил снять для них специально фотографии. Что нет сил сделать крутые баннеры для постов или обновить галерею на сайте. Я опять загнала себя в гремучий перфекционизм, и не сразу это осознала. 

 

И когда наконец это случилось, пару недель назад, я пообещала себе, что больше не буду так сильно переживать, а буду просто писать. Потому что наравне с каллиграфией и дизайном, мои истории — это то, чем я люблю делиться с вами. Пусть здесь будут мысли, как в инстаграме просто будут картинки. И когда я не смогу найти подходящую картинку, я не буду переживать, а просто опубликую пост как есть. И иногда забью на проверку грамматики и красивое оформление поста. 

 

Потому что большинство вещей в этом мире не должны быть идеальными. Они должны просто быть.